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日本料理
家庭料理コース
■ 四季を感じる日本料理

料理イメージ 日本に古くから受け継がれる伝統や、四季折々の行事を通し、彩り豊かに興じられる日本料理。
吟味された旬の素材をもとに、 食材の特性や調理のポイントはもちろん、 盛り付け方や器の選び方まで、的確にわかりやすく、丁寧に教えていただくので完成度の高い料理になります。

おいしいのはもちろんのこと、見た目も美しく体にも優しい。日本料理ならではの技と感性、心づかいを普段の食卓にも、ちょっとしたおもてなしの席にも気軽に取り入れてみましょう。

【お知らせ】
この度、清水義隆さんによる日本料理の定期レッスンを終了させていただくこととなりました。これまでレッスンを受講いただきました皆さまには、心よりお礼申し上げます。また、今後もレッスンを楽しみにされていた方々には、ご期待に添えず申し訳ありません。
2017年度は、イベントレッスンの実施を予定しております。決定次第、ご案内をさせて頂きます。 今後ともクッキングスタジオシェリブロをよろしくお願い申し上げます。
講師プロフィール
清水シェフ
清水 義隆
日本料理 味所望 料理長

調理師学校卒業後、「吉兆」で修業。 その後、湯木貞一氏よりのれん分けされた「味吉兆」創業者の中谷文雄氏の元での修業を経た後、その味を受け継ぎ、腕をふるう。 35歳の時、土井勝料理学校で教壇に立ったのをはじめに、日本料理の良さを広く伝えるレッスンを行っている。