パンデュースレッスン
家庭料理コース
■ オリジナリティあふれるパンデュースのパンを楽しむ
手作りパンレッスン

焼き上がりのパンの香りはいつでも魅力的。
このクラスでは、基本を大切にしながら、常に新しいパンの可能性を生み出している米山シェフから、家庭で楽しめるパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
いつでも気兼ねなくシェフに質問できるから、
パン生地に触れるのが全くのはじめてでも大丈夫。 トラディショナルなパンから、季節ごとに旬の素材を使ったオリジナルデニッシュまで、 毎月新しいメニューに出会えます。日常の食卓を飾るパンを作って愉しみましょう。


日程 全10回:4月〜3月(休講月:8月、12月)
(A) 第2火曜日 18:30〜21:30
(B) 第2木曜日 18:30〜21:30
(C) 第2土曜日 15:00〜18:00
(D) 第4月曜日 18:30〜21:30
(E) 第4土曜日 15:00〜18:00


※都合により変更又は休講となる月もございます。
その際は事前にご案内させていただきます。
時間

約3時間

受講料 【シングル】 5,400円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円
【コース受講】
ご購入月から1年間(全10回)
※8月、12月を除く
46,400円/10回
※1回単価4,640円

◆レッスンメニュー(2024年度)
※食材などの都合により、メニューは変更となる場合がございます。

開催月 メニュー
4月 春のパン祭り
5月 メニューは決まり次第公開いたします
6月 メニューは決まり次第公開いたします
7月 メニューは決まり次第公開いたします
8月 休講
9月 メニューは決まり次第公開いたします
10月 小麦ヌーヴォー 2024
11月 シュト―レン 2024
12月 休講
2025年1月 ガレット・デ・ロワ 2025
2月 メニューは決まり次第公開いたします
3月 メニューは決まり次第公開いたします



講師プロフィール
米山シェフ
米山 雅彦
PAINDUCE Chef

大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国で修業する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。


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