日本料理
シェフコース
■ 日本料理

料理イメージ

日本料理の大枠を外さずにサプライズな料理を提供している今川シェフ。独創的な日本料理が高く評価されています。
素材一つ一つにこだわった、センスあふれるシェフの一品を日本の豊かな季節や旬を感じながら和食の基礎から学んで毎日の食卓をワンランクアップしていきましょう。


日程 開講月:隔月 全4回
(4月、7月、10月、1月 土曜日)

※ 都合により、変更または休講となる場合があります。
時間 約2時間半
受講料 【シングル】 7,000円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円
※ チケットをご購入いただき、差額(1,600円)をお支払い頂いての受講が可能です。


◆レッスンメニュー(2018年度)
※食材などの都合により、メニューは変更となる場合があります。
4月 〜 筍と春の食材を使って 〜
  • 筍のあく抜き、湯がき方
  • 基本の筍八方煮
  • たけのこごはんと姫皮の梅肉和え
  • 筍とメバルの煮つけ
7月 〜 七夕に囲む料理 〜
  • トマトの摺り流しとそうめん
  • 夏野菜(なす、きゅうり、かぼちゃ)の煮びたし
  • たけのこごはんと姫皮の梅肉和え
  • 鱧のフライ
10月 〜 きのこと秋の野菜を使って 〜
  • 随時更新
2019年1月 〜 鯖の棒寿司を作る 〜
  • 鯖寿司
  • 鯖のアラの船場汁
  • 蕪のあちゃら漬け


講師プロフィール
COCCIA 増田健二シェフ
今川岳氏

26歳から法善寺横丁の「浪速割烹 喜川」で10年弱、カウンター割烹での仕事を学び、その後、堺筋本町のビストロ「ル・ヌー・パピヨン」で1年半マネージャーとして接客やワインのことを学び、その後2013年4月に靱本町にカウンター割烹を開く。


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