HOME 問い合わせ / 利用規約 / プライバシーポリシー / サイトポリシー / リクルート
蕎麦
家庭料理コース
■ 蕎麦打ち

料理イメージ

打ち立て、切り立てのお蕎麦は、香りも味も一段と美味しく感じます。
このクラスでは、信州のそば粉を使い、初心者の方から経験者の方まで幅広く楽しめる「手打ちそば」を学んでいただきます。毎回、基礎から丁寧に指導しますので、初めてでも安心。
蕎麦打ちは、季節や天候によって配合を変えるのもコツの一つ。回を重ねて参加していただくことで、その時々の状況に合わせたポイントも取得できます。
季節の一品料理と共に信州の香りを楽しんでみませんか。


日程 全4回
開講月:5月、8月、11月、3月 第3土曜日

※都合により変更又は休講となる場合がございます。
時間 約2時間半
受講料 【シングル】 5,400円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円

『蕎麦打ち』レッスン あずみのおそば


レッスンメニュー(2017年度)

※食材等の都合により、メニューは変更となる場合がございます。
5月

蕎麦打ち
(初夏の信州を感じるお蕎麦で…
蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)

8月 蕎麦打ち
(夏のひんやり冷たいお蕎麦で…
蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)
11月 新そば粉を使って蕎麦打ち
(蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)
2018年
3月
蕎麦打ち
(〜春を先取り〜
お蕎麦と季節の一品料理、信州のお酒付き)
講師プロフィール

樽谷 昌明氏
あずみのおそば 樽屋玄助

京都の割烹で修行し、和食の腕を磨く。 修行中に出会った、こだわりの手打ち蕎麦に魅了され、お蕎麦の道へ。 2004年 新町『蕎麦、旬の料理、信州地酒 ぼっかけや』 2013年 淀屋橋『あずみのおそば 樽屋玄助』開店。 両店の蕎麦は、大阪では希少な、長野県大町市八坂産の地粉を厳選して使用し、 「信州」をキーワードに「旬菜、地酒、〆に蕎麦」を楽しめる蕎麦屋の「粋」を提供。 店内製粉も行い、こだわりの蕎麦を追求し続けている。



樽屋玄助