蕎麦
家庭料理コース
■ 蕎麦打ち

料理イメージ

打ち立て、切り立てのお蕎麦は、香りも味も一段と美味しく感じます。
このクラスでは、信州のそば粉を使い、初心者の方から経験者の方まで幅広く楽しめる「手打ちそば」を学んでいただきます。毎回、基礎から丁寧に指導しますので、初めてでも安心。
蕎麦打ちは、季節や天候によって配合を変えるのもコツの一つ。回を重ねて参加していただくことで、その時々の状況に合わせたポイントも取得できます。
季節の一品料理と共に信州の香りを楽しんでみませんか。


NEW ◆9月30日(土) シェリブロ美食会開催決定!◆

→詳細情報へ


日程 全4回
開講月:5月、8月、11月、3月 第3土曜日

※都合により変更又は休講となる場合がございます。
時間 約2時間半
受講料 【シングル】 5,400円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円

『蕎麦打ち』レッスン あずみのおそば


レッスンメニュー(2017年度)

※食材等の都合により、メニューは変更となる場合がございます。
5月

蕎麦打ち
(初夏の信州を感じるお蕎麦で…
蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)

8月 蕎麦打ち
(夏のひんやり冷たいお蕎麦で…
蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)
11月 新そば粉を使って蕎麦打ち
(蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)
2018年
3月
蕎麦打ち
(〜春を先取り〜
お蕎麦と季節の一品料理、信州のお酒付き)


シェリブロ美食会
タイトル

シェリブロ美食会

日時

2017年9月30(土)
18:00〜19:00 蕎麦打ち見学
19:00〜21:00 シェリブロ特別コース

※19:00からのお食事のみでもご参加いただけます。
※参加者の調理はありません。予めご了承ください。

講師 樽谷 昌明 氏
あずみのおそば 樽屋玄助公式サイト
参加費 5,000円 (税込)
予約 予約受付8/3(木)10:00〜
TEL 06-6205-7722 (シェリブロ 月〜金10時〜19時)
定員 12名
会場
アクセス
あずみのおそば 樽屋玄助 店舗にて
大阪府大阪市中央区北浜4-8-4   住友ビル4号館1F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩5分
京阪本線 淀屋橋駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩3分

講師プロフィール

樽谷 昌明氏
あずみのおそば 樽屋玄助

京都の割烹で修行し、和食の腕を磨く。 修行中に出会った、こだわりの手打ち蕎麦に魅了され、お蕎麦の道へ。 2004年 新町『蕎麦、旬の料理、信州地酒 ぼっかけや』 2013年 淀屋橋『あずみのおそば 樽屋玄助』開店。 両店の蕎麦は、大阪では希少な、長野県大町市八坂産の地粉を厳選して使用し、 「信州」をキーワードに「旬菜、地酒、〆に蕎麦」を楽しめる蕎麦屋の「粋」を提供。 店内製粉も行い、こだわりの蕎麦を追求し続けている。



樽屋玄助

HOME / 問い合わせ / 利用規約 / プライバシーポリシー / サイトポリシー