スイーツm
シェフコース
■ スイーツm

料理イメージ

味わいのあるお菓子作り、村田シェフのお菓子は見た目だけでは想像がつかない様々な食感とあっと驚く工夫がちりばめられています。シェフならではの持ち味あふれる、しっかりと美味しいお菓子を楽しく学んでいきましょう。


日程 偶数月:原則月曜日
開講月:2月、4月、6月、8月、10月、12月

※ 都合により、変更または休講となる場合があります。
時間 約3時間
受講料 【シングル】 5,400円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円


◆レッスンメニュー(2018年度)
※食材などの都合により、メニューは変更となる場合があります。
2月
  • バトンショコラ
  • プラリネアマンド
4月 ピスタチオとフリュイルージュのケーク
6月 スリジェ(チェリーを使った生菓子)
8月 随時更新
10月 随時更新
12月 随時更新
2019年2月 随時更新


講師プロフィール
COCCIA 増田健二シェフ
村田博氏
ma biche

大阪の製菓専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。その後「ホテルグランヴィア大阪」「御影高杉」などで修業を積む。2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約10年間、スーシェフを務める。2017年2月「ma biche(マ ビッシュ)」をオープン。


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