HOME 問い合わせ / 利用規約 / プライバシーポリシー / サイトポリシー / リクルート
スイーツレッスン
シェフコース
料理イメージ

ゆっくりとお茶を入れて、
美味しいお菓子を囲む時間は
本当に幸せなひとときです。
いつもの日常に優しい気持ちを運んでくれる
そんなお菓子を 一緒に作りませんか?

基本から丁寧にお教えしますので
初心者の方も安心。
パティシエならではの美味しくて
作りやすいレシピです。


日程

奇数月:原則水・木(夜2回)
開講月:5月、7月、9月、11月、1月、3月
※都合により変更となる月もございます。

時間 約3時間
受講料 【シングル】 5,400円/1回
【チケット受講】 25,300円/5枚
※1回単価5,060円
48,600円/10枚
※1回単価4,860円


レッスンメニュー(2016年度)

※食材等の都合により、メニューは変更となる場合がございます。
開催月 メニュー 講師
3月 苺と桜のマルジョレーヌ 池尻彩子


レッスンメニュー(2017年度)

※食材等の都合により、メニューは変更となる場合がございます。
開催月 メニュー
5月 新茶とホワイトチョコレートのロールケーキ
7月 プリン・ア・ラ・モード
9月 林檎のとキャラメルのケイク
11月 金胡麻ときな粉のパリブレスト
2018年
1月

柚子のガトーショコラ

3月 ストロベリーパイ


2017子どもスイーツレッスン
◆こどもレッスン受講について
対象 4歳〜中学生くらいまでの男・女
持ち物 エプロン・子ども用スリッパ・ハンドタオル・筆記用具
予 約 ・ご予約は、レッスン実施日の2日前(土日祝除く)まで、受け付けております。
・満席のレッスンは、「キャンセル待ち」をして頂くことが出来ます。
お問合せ・予約
受講料 3,200円/1回
支払い 受講料は、レッスン実施日の2日前(土日祝を除く)までにお支払い下さい。
キャンセル キャンセルは2日前(土日祝を除く)の19:00までにお申し出下さい。
お願い 行き帰りは、必ず保護者同伴でお願いします。


講師プロフィール
米山シェフ
池尻 彩子
スイーツ・コーディネーター

神戸市出身。
お菓子のアトリエ「甘空」主宰。神戸・洋菓子店「ダニエル」に8年間勤務。 優しい味わいのお菓子作りを得意とする。
大阪・堺市にある「Farmar's Kitchen CODOMO」のシェフや手作りドーナツ「フロレスタ」の開発顧問を務める等、西日本各地で洋菓子店のコーディネーターとして活躍中。

甘空website


ファーマーズキッチン コドモ